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Kanetsune Minamoto Kanemasa Filetiermesser 240mm

Ein Filetiermesser ist ein langes Messer mit einer schmalen Klinge. Es eignet sich zum Entfernen von Häuten und Sehnen bei Fleisch, zum Filetieren von Fisch, aber auch zum Zerteilen von größeren Fleischstücken. Filetieren nennt man das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch , aber auch Obst und Gemüse. Beim Fleisch werden dabei die wertvollen Fleischstücke vom Knochen gelöst und auch die Häute entfernt. Beim Fisch werden die Filets ausgelöst. Bei Obst und Gemüse wird das Fruchfleisch von Schale und Kerngehäuse befreit.

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Diese Messer haben eine Klinge aus hochwertigem Japanischen Klingenstahl mit hohem Karbonanteil. Die Messer bieten großartige Schneideigenschaften zu einem sehr günstigen Preis. Der hohe Karbonanteil sorgt für eine sehr homogene Gefügestruktur der Klinge. Dadurch läßt sich die Schneidkante äußerst fein ausschleifen und die Schärfe hält sich ebenfalls sehr lang. Diese Messer sind nicht rostfrei. Sie müssen nach Gebrauch abgespült und abgetrocknet werden. Gegebenenfalls sollten Sie auch mit säurearmen Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) leicht eingeölt werden.
Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

79,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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