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Kanetsune Tsuchime Damast Nakiri 165mm

Die Klinge dieser aufwändig gefertigten Damaszener Messer besteht aus 22 Lagen Nickel, 12 Lagen SUS410, 10 Lagen J1 und einer Kernschicht aus AUS-10 Stahl, insgesamt also 45 Lagen. Der Griff ist aus Sandelholz gefertigt und hat die typische Kastanienform. Traditionelles japanisches Gemüsemesser. Die Form dieses Messers erinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen.
  1. Sehr schön (und) scharf! von Anton am 01.12.12
    Qualität 
    Preis-/Leistung 

    Erstmal Kompliment an Scharfes Japan: Superschnelle Lieferung, gut verpackt!

    Wir haben schon verschiedene Japanische Messer, u.a. von KAI Shun Premier, aber bei diesem Nakiri ist das Preis-/Leistungsverhältnis unseres Erachtens sehr gut.

    Es besticht durch seine Optik, ist natürlich auch sehr schön scharf. Es lässt sich sehr gut führen und macht Gemüse schneiden zur "Meditation", statt zur lästigen Pflicht.

    Einziger, wirklich sehr kleiner Makel, ist am Schaft der Klinge am Übergang zur Zwinge ein paar "Einspannspuren", was die Funktion aber in keinster Weise beeinträchtigt.

    Es ist auf alle Fälle eine Kaufempfehlung. Des wird nicht unser letztes Messer von Kanetsune sein!

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Diese wunderschönen Damaszener Messer sind einzigartig. Die Klinge wird in Handarbeit aus 45 Lagen Damaststahl gefertigt. Die Oberfläche der Klinge wird ausgehämmert und danach mit einer besonderen Form der Veredelung versehen. Diese Technik heißt "Tsuchime". Dabei wird die Hammerschlag Oberfläche auspoliert, was besonders in Kombination mit der Damast Klinge ein absoluter Blickfang ist. Die Oberfläche ist sehr glatt und gleitet dadurch besonders gut durch jegliches Schnittgut und bietet zusätzlich einen Anti-Haft Effekt.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Verfügbarkeit: Ausverkauft

112,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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