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Kasumi Masterpiece Kochmesser 200mm

Artikel mit kleinen Fehlern.

Es handelt sich um Einzelstücke, die kleine Fehler aufweisen. Manchmal sind es nur Schönheitsfehler, manchmal auch deutlichere Fehler. Wir haben versucht, die Fehler auf den Bildern erkennbar zu machen.
Beispiele: Flecken auf der Klinge, Tlw. Rostflecken, verfärbte Klingen, Fehler am Griff etc.
Es handelt sich um Artikel mit kleinen Macken, die Messer sind ohne Einschränkung gebrauchsfähig.
Die angegebenen Preise sind so kalkuliert, dass sie den Fehler in etwa berücksichtigen, plus zusätzlich ca. 20% Rabatt, in der Regel deutlich unter 50% des Verkaufspreises. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine weitere Beratung oder Fragen zu den Messern beantworten können.
Sie kaufen die Messer wie abgebildet.

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Kasumi Messer werden in Seki von der berühmten Schmiede Sumikama hergestellt. Kasumi Masterpiece sind eine spezielle Auflage dieses traditionsreichen Herstellers. Die jahrzentelange Erfahrung von Sumikama und das stetige Bemühen, den Ruf zu wahren einer der besten Schmiedemeister Sekis zu sein, machen Kasumi Messern zu einem außergewöhnlichen Qualitätsprodukt. Das KASUMI MP Damastmuster entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen.

Die Kernschicht dieser Messer besteht aus bestem japanischen “VG10 Cobalt high carbon Stahl”, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht eine sehr lange Schnitthaltigkeit der Schneide (Schärfe), gleichermaßen aber auch ein leichtes Nachschärfen auf einem japanischen Wasserstein. Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ensteht durch viele Schleifvorgänge, die von erfahrenen Schleifern aus Seki in mehreren Arbeitsschritten in Handarbeit durchgeführt wird.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

200,00 €
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