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Tojiro Senkou Classic Nakiri 180mm

Traditionelles japanisches Gemüsemesser. Die Form dieses Messers errinnert an das bekannte Hackbeil, sollte jedoch nicht mit diesem verwechselt werden. Denn das Nakiri hat im Gegensatz zum Hackbeil eine fein ausgeschliffene, scharfe Schneide. Das Messer eignet sich zum Schneiden von Gemüse und auch zum Hacken von Kräutern. Es eignet sich nicht zum Hacken von Kochen, ganzen Fischen oder ähnlich hartem Schnittgut. Durch die durchgehend breite Klinge lässt sich das Messer sehr gut durch jegliches Schnittgut führen.

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Schärfe, Design und Qualität - Damastmesser Senkou Classic



Die Tojiro Senkou Classic Damastmesser mit 63 bzw. 37 Lagen damaszener Klinge sind japanische Messer, die in Qualität, Schärfe und Optik beeindrucken und begeistern. Das wunderschöne Damastmuster auf den Messern und der Griff aus Micarta mit klassischen 3 Nieten und dem kühlen Edelstahl bilden eine perfekte Optik, modern und klassisch zugleich.



Die Damastmesser haben 62 bzw. 36 Lagen Damaststahl und eine mittlere Lage aus besonders hartem VG 10 Stahl mit einer Rockwell Härte von etwa 60°. Der Kern in Verbindung mit den fein aufgeschmiedeten 62/36 Lagen Stahl bildet eine Klinge von außergewöhnlicher Güte und Schärfe. Durch den besonders harten VG 10 Stahlkern bleibt die enorme Schärfe lange erhalten, dennoch sind die Messer mit einem Wasserschleifstein leicht zu schärfen.



Der edle Griff ist ergonomisch geformt und ideal angepasst. Er sorgt für eine gute Balance, man arbeitet gerne mit den Messern und erfreut sich bei der Arbeit an Qualität und Schönheit.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Verfügbarkeit: Ausverkauft

168,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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