Tojiro SIPPU Black Kochmesser 240mm

(Der Versand erfolgt am 30.03.2024!)
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|   Art.-Nr.: FD-1595
Art.-Nr.: FD-1595
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Gebrannte Kastanie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 387mm
Gewicht (g): 178
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 2,07mm
Mittlere Klingenstärke: 1,59mm
Zwinge: Kunststoffring
295,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: FD-1595
Klingenmaterial: 63 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: Gebrannte Kastanie
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 387mm
Gewicht (g): 178
Klingenhöhe: 50mm
Blattstärke: 2,07mm
Mittlere Klingenstärke: 1,59mm
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Dieses lange Messer eignet sich hervorragend für die großen Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.

    Die enorme Schärfe des Damast-Messer wird durch das Verschmieden unterschiedlicher Lagen erreicht. Im Kern wird eine extrem harte Schicht VG-10 Stahl (HRC 60+/-1) in mehrere Lagen mit unterschiedlich hohem Karbonanteil eingebettet. Dadurch wird ein Höchstmaß an Härte und Schnitthaltigkeit bei maximaler Flexibilität und Schneidkantenstabilität erreicht. Die dunkel schimmernde Klingenbeschichtung verleiht dem Messer eine ganz besondere, glänzende Optik.

    Der dunkelbraune in klassischer, japanischer Kastanienform gefertigte Griff ist aus echtem Kastanienholz gefertigt. Er fühlt sich sehr natürlich an und liegt auch nach lang anhaltenden Schneidarbeiten noch sehr leicht und angenehm in der Hand.

    Zusammenfassend gesagt, handelt es sich hier um ein sehr scharfes, handgeschliffenes, großes Kochmesser, das aufgrund seiner Klingenlänge eher für die "Schneiderfahrenen" geeignet ist. 

    Ausgeliefert wird es in einer schwarzbraunen, japanischen Geschenkverpackung aus Kartonage.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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