CHROMA type 301 Filetiermesser 190mm

|   Art.-Nr.: P-07
Art.-Nr.: P-07
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 190mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 120
Zwinge: ohne
114,90 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: P-07
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 190mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 120
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Ein Filetiermesser ist ein langes Messer mit einer schmalen Klinge. Es eignet sich zum Entfernen von Häuten und Sehnen bei Fleisch, zum Filetieren von Fisch, aber auch zum Zerteilen von größeren Fleischstücken. Filetieren nennt man das fachgerechte Zerlegen von Fleisch, Fisch , aber auch Obst und Gemüse. Beim Fleisch werden dabei die wertvollen Fleischstücke vom Knochen gelöst und auch die Häute entfernt. Beim Fisch werden die Filets ausgelöst. Bei Obst und Gemüse wird das Fruchfleisch von Schale und Kerngehäuse befreit.

    Die Messer der Serie CHROMA type 301 bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.

    Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer (Design by F.A. Porsche) überzeugt auch die hervorragende Verarbeitung. Verpackt sind die Messer in einer edlen, schwarzen Geschenkverpackung.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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