CHROMA type 301 Tranchiermesser 193mm

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|   Art.-Nr.: P-05
Art.-Nr.: P-05
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 193mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 165
Zwinge: ohne
119,90 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: P-05
Klingenmaterial: japanischer Pure 301 Steel
Griffmaterial: 18/10 Edelstahl
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 59-60
rostfrei: Ja
Fertigung: industriell gefertigt
Klingenlänge: 193mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 165
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Tranchiermesser ist ein langes Messer mit einer relativ schmalen Klinge. Es wird häufig zusammen mit einer Tranchiergabel, oder auch Fleischgabel eingesetzt. Beim Tranchieren portioniert man Fgrößere Fleisch- und Fischstücke in serviergerechte Portionen. Beim Rumpsteak liegt eine übliche Portion bei ca. 230g. Diese gilt es dann aus der Hüfte gegen die Faser in den richtigen Dimensionen heraus zu schneiden.

    Die Messer der Serie CHROMA type 301 bestehen aus rostfreiem Pure 301 Steel und besitzen eine Härte von 59-60°HCR. Sie verfügen über einen V-Schliff und somit über eine sehr gute Schärfe und Schnitthaltigkeit. Der ergonomische Griff besteht aus 18/10 Edelstahl und ermöglicht ermüdungsfreies Arbeiten. In den Griff wurde zusätzlich ein Stopper (kleine Kugel) eingebaut, der verhindert, dass die Hand vom Griff an die sehr scharfe Klinge rutschen kann.

    Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer (Design by F.A. Porsche) überzeugt auch die hervorragende Verarbeitung.Verpackt sind die Messer in einer edlen, schwarzen Geschenkverpackung.

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  • Besonderheiten

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
    • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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