Art.-Nr.: | TK-ISN-13 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage |
Griffmaterial: | Bubingaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 170mm |
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Gesamtlänge: | 310mm |
Gewicht (g): | 160 |
Klingenhöhe: | 43mm |
Blattstärke: | 2,18mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,19mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Bunka Messer ist eine Art Hybrid aus Santoku und Gyuto (Kochmesser). Es ähnelt aber eher dem Schneidkantenprofil eines Santokus. Dazu hat das Bunka Messer eine ausgeprägte Spitze im umgekehrten Tanto-Profil, die sich hervorragend zum Parieren von Fleisch, aber auch für diverse Zierschnitte eignet.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami2-Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.
Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preis-/Leistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen.
Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.
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