Echizen Ittetsu Aogami Kochmesser Bubingaholz 210mm

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|   Art.-Nr.: TK-ISN-01
Art.-Nr.: TK-ISN-01
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 351mm
Gewicht (g): 184
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2,36mm
Mittlere Klingenstärke: 1,77mm
Zwinge: Metallzwinge
215,00 €
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Art.-Nr.: TK-ISN-01
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage
Griffmaterial: Bubingaholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 62 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 351mm
Gewicht (g): 184
Klingenhöhe: 47mm
Blattstärke: 2,36mm
Mittlere Klingenstärke: 1,77mm
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste und beliebteste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami2-Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt. 
    Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preis-/Leistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. 
    Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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