Art.-Nr.: | TK-ISN-04 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Aogami Kernlage |
Griffmaterial: | Bubingaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 62 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 150mm |
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Gesamtlänge: | 294mm |
Gewicht (g): | 171 |
Klingenhöhe: | 51mm |
Blattstärke: | 2,40mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,33mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Mit seinem flachen Profil und der nahezu rechteckigen Klinge funktionieren ziehende Schnitte, vornehmlich schiebend, und das Zerhacken von Gemüse wunderbar. Die Klinge ist beidseitig angeschliffen und hat eine geringe Blattstärke, und somit einen sehr geringen Schneidwiderstand. Die Klingenlänge variiert um 165mm, die Klingenbreite um 50mm.
Nakiris sind sehr scharf angeschliffen, damit das Gemüse beim Hacken sauber durchtrennt wird. Sie profitieren also besonders vom regelmäßigen Nachschärfen. Die Klinge ist aufgrund der dünnen Schneidengeometrie empfindlich, und sollte keinesfalls für hartes Schnittgut wie Knochen oder Gräten verwendet werden.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen und dünn ausgeschmiedeten Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Die äusseren Lagen sind rostfrei und mit einem wunderschönen Nashiji-Finish (Birnenhaut) versehen, das gleichzeitig das Anhaften des Schnittguts an der Klinge reduziert. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte Aogami 2 Kernlage, die für lang anhaltende Schärfe sorgt.
Der edel gefertigte, nussbraune Bubingaholz-Griff in westlicher Griffform ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere Optik.
Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preis-/Leistungsverhältnis, auch die langanhaltende Schnitthaltigkeit der Klingen.
Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung in Holzoptik ausgeliefert.
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