Art.-Nr.: | TK-IWY-9005 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, 19C27 Kernlage |
Griffmaterial: | Pakkaholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge und Griff maschinell, Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 210mm |
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Gesamtlänge: | 338mm |
Gewicht (g): | 164 |
Klingenhöhe: | 43mm |
Blattstärke: | 1,76mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,04mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Mit dem Kochmesser lassen sich optimal Kräuter hacken, Salatköpfe zerteilen oder Fleisch und Fisch in kleine Stücke schneiden.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Für die Kernlage wurde der bewährte 19C27-Stahl von der schwedischen Firma Sandvik genutzt. Die Sandvik-Stähle, auch als Schwedenstahl bekannt, sind bei Messermachern aus der ganzen Welt beliebt. Sie zeichnen sich durch eine hohe Härtbarkeit und eine gute Schneidkantenstabilität aus und sind denoch sehr leicht und schnell zu schärfen.
Mit dieser Serie hat Echizen Itetsu eine Symbiose zwischen europäischen Materialien, und deren Eigenschaften, und der japanischen Klingengeometrie geschafften. Die Messer sind mit einem westlichen Griff aus Pakkaholz und einer Edelstahlzwinge versehen. Der Hammerschlag und die sehr dünn zulaufende Schneidkante zeugen von der Herkunft des Messers.
Diese Messerserie ist ein idealer Einstieg in die Welt der japanischen Messer. Ein echter Preis-Leistungs-Kracher mit der typischen Schärfe aus dem Hause Echizen.
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