Echizen Ittetsu Shirogami Allzweckmesser 135mm

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

99,00 €

ausreichend verfügbar

Art.-Nr.: TK-IW-11502
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 260mm
Gewicht (g): 79
Blattstärke: 1,9mm
Mittlere Klingenstärke: 1,4mm
Zwinge: Pakkaholz

Das Echizen Ittetsu Shirogami Allzweckmesser mit 135mm Klingenlänge zerlegt vor allem kleineres Schnittgut zuverlässig. Mit ihm kann man sowohl kleineres Gemüse, als auch kleinere Fleischstücke perfekt zerschneiden.


Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage. Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, besitzt eine Pakka-Holz-Zwinge, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen, blau-weißen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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Ittetsu Messer werden in Echizen/ Japan in einem der bekanntesten Messerzentren von verschiedenen, aber durchaus berühmten Schmieden hergestellt. Sie zeichnen sie aus durch ihre hervorragende Qualität, Schärfe und klassische japanische Optik aus. Besonders hervorzuheben sind die mehr als fairen Preise für die hochwertigen, handgefertigten Messer der relativ neue Marke Echizen Ittetsu.

Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

  • nicht spülmaschinengeeignet
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

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