Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholz Allzweckmesser 150mm

(Versand heute, den 26.09.2022)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: TK-IW-1183
Art.-Nr.: TK-IW-1183
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 282mm
Gewicht (g): 75
Klingenhöhe: 28mm
Blattstärke: 2,18mm
Mittlere Klingenstärke: 1,2mm
Zwinge: ohne
139,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-1183
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 282mm
Gewicht (g): 75
Klingenhöhe: 28mm
Blattstärke: 2,18mm
Mittlere Klingenstärke: 1,2mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Allzweckmesser gehört zu den echten Allroundern in der Küche. Dabei handelt es sich um vergleichsweise kleine Messer, deren Klingenlänge nur bei etwa zehn bis 15 Zentimetern liegt. Die Allzweckmesser verfügen über eine mittelspitz zulaufende Klinge, wodurch sie sich optimal für fast alle Arbeiten in der Küche eignen. Obst und Gemüse lassen sich damit mühelos schälen, kleinere Fisch- und Fleischstücke lassen sich bequem schneiden.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage. Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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