Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholz Kochmesser 180mm

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|   Art.-Nr.: TK-IW-1187
Art.-Nr.: TK-IW-1187
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 328mm
Gewicht (g): 131
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,68mm
Mittlere Klingenstärke: 1,12mm
Zwinge: ohne
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Art.-Nr.: TK-IW-1187
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 328mm
Gewicht (g): 131
Klingenhöhe: 45mm
Blattstärke: 1,68mm
Mittlere Klingenstärke: 1,12mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste und beliebteste Messerform. Die Klingenlänge variiert von ca. 18-24cm für den normalen Hausgebrauch. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten Schneidarbeiten. Vom Zerteilen eines Salatkopfes über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlegen einer Rinderhüfte.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage. Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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