Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholzgriff-135mm

(Versand heute, den 03.12.2024)
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|   Art.-Nr.: TK-IW-1182
Art.-Nr.: TK-IW-1182
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 269mm
Gewicht (g): 73
Klingenhöhe: 27mm
Blattstärke: 2,52mm
Mittlere Klingenstärke: 1,00mm
Zwinge: ohne
188,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-1182
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 135mm
Gesamtlänge: 269mm
Gewicht (g): 73
Klingenhöhe: 27mm
Blattstärke: 2,52mm
Mittlere Klingenstärke: 1,00mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das kleine Allzweckmesser ist mit einer Klinge zwischen 9-15cm Länge ausgestattet, die in der Regel spitz zuläuft. Dabei ist das Messer kompakt und scharf und lässt sich als echtes Allround-Talent in der Küche einsetzen. Mit dem kleinen Allzweckmesser lassen sich Obst und Gemüse schälen und schneiden. Selbst kleinere Fleischstücke können damit klein geschnitten werden. Die Allzweckmesser sind dabei in der Regel beidseitig geschliffen und eignen sich somit für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist aus einem Stück gefertigt und ohne Zwinge. 

    Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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