Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge Allzweckmesser 120mm

|   Art.-Nr.: TK-IW-1181-W3P
Art.-Nr.: TK-IW-1181-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahornring-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 247mm
Gewicht (g): 68
Klingenhöhe: 26mm
Blattstärke: 2,12mm
Mittlere Klingenstärke: 1,05mm
Zwinge: Holz
129,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-1181-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahornring-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 120mm
Gesamtlänge: 247mm
Gewicht (g): 68
Klingenhöhe: 26mm
Blattstärke: 2,12mm
Mittlere Klingenstärke: 1,05mm
Zwinge: Holz
  • Beschreibung

    Das kleine Allzweckmesser ist mit einer Klinge zwischen 9-15cm Länge ausgestattet, die in der Regel spitz zuläuft. Dabei ist das Messer kompakt und scharf und lässt sich als echtes Allround-Talent in der Küche einsetzen. Mit dem kleinen Allzweckmesser lassen sich Obst und Gemüse schälen und schneiden. Selbst kleinere Fleischstücke können damit klein geschnitten werden. Die Allzweckmesser sind dabei in der Regel beidseitig geschliffen und eignen sich somit für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einem Ring aus japanischem Ahorn und einer Zwinge aus Macassar-Ebenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Totz der drei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

     Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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