Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholzgriff-Ahorn-Ebenholzzwinge Kochmesser 240mm

|   Art.-Nr.: TK-IW-1189-W3P
Art.-Nr.: TK-IW-1189-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahornring-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 395mm
Gewicht (g): 189
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 1,86mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Holz
229,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-1189-W3P
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz-Ahornring-Ebenholzzwinge
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 395mm
Gewicht (g): 189
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 1,86mm
Mittlere Klingenstärke: 1,35mm
Zwinge: Holz
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist als Allrounder und eines der wichtigsten Messer, vorwiegend in der europäischen Küche, bekannt. Es zeichnet sich durch eine etwas breitere und längere Klinge als das Allzweckmesser aus, die spitz zuläuft. Für den Hausgebrauch werden normalerweise Kochmesser mit einer Klingenlänge zwischen 18 und 24 Zentimeter verwendet. Mit dem Kochmesser lassen sich optimal Kräuter hacken, Salatköpfe zerteilen oder Fleisch und Fisch in kleine Stücke schneiden. Auch Zwiebeln und anderes Gemüse lassen sich dank der spitz zulaufenden Klinge sehr fein schneiden. Das Kochmesser ist in der Regel beidseitig angeschliffen.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einem Ring aus japanischem Ahorn und einer Zwinge aus Macassar-Ebenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Totz der drei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

    Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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