Echizen Ittetsu Shirogami Oktagongriff Walnussholz Filetiermesser 240mm

(Versand heute, den 16.04.2024)
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|   Art.-Nr.: TK-IW-11812
Art.-Nr.: TK-IW-11812
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 400mm
Gewicht (g): 181
Klingenhöhe: 35mm
Blattstärke: 3,12mm
Mittlere Klingenstärke: 1,45mm
Zwinge: ohne
326,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IW-11812
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage
Griffmaterial: Walnussholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 60 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 400mm
Gewicht (g): 181
Klingenhöhe: 35mm
Blattstärke: 3,12mm
Mittlere Klingenstärke: 1,45mm
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Filetiermesser bzw. Filiermesser ist gekennzeichnet durch seine lange und schmale Klinge. Die Klinge muss extrem scharf sein, damit das Filetiermesser hauchdünne und perfekt geschnittene Filets schneiden kann.

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.

    Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) schmiegt sich in die Hand und macht das schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.

    Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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