Art.-Nr.: | TK-IW-1185 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 165mm |
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Gesamtlänge: | 313mm |
Gewicht (g): | 155 |
Klingenhöhe: | 49mm |
Blattstärke: | 1,80mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,25mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das Nakiri ist das traditionelle japanische Gemüsemesser. Mit seinem flachen Profil und der rechteckigen Spitze funktionieren ziehende Schnitte, vornehmlich schiebend, und das Zerhacken von Gemüse wunderbar. Die Klinge ist beidseitig angeschliffen und hat eine geringe Blattstärke um das Gemüse beim Zerschneiden nicht zu zerbrechen. Die Klingenlänge variiert um 165mm, die Klingenbreite um 50mm. Nakiris sind häufig sehr scharf angeschliffen damit das Gemüse beim Hacken sauber durchtrennt wird.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.
Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist aus einem Stück gefertigt Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das Schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.
Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert.
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