Art.-Nr.: | TK-IW-11812-WR |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage |
Griffmaterial: | Walnussholz-Rosenholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 395mm |
Gewicht (g): | 151 |
Klingenhöhe: | 37mm |
Blattstärke: | 2,30mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,05mm |
Zwinge: | Holz |
Das Filetiermesser bzw. Filiermesser ist gekennzeichnet durch seine lange und schmale Klinge. Die Klinge muss extrem scharf sein, damit das Filetiermesser hauchdünne und perfekt geschnittene Filets schneiden kann.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.
Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist mit einer Zwinge aus Rosenholz bestückt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Trotz der zwei verwendeten Holzarten, spürt man keinen Übergang und der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das Schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.
Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Karton ausgeliefert.
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