Art.-Nr.: | TK-IW-11833 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Shirogami Kernlage |
Griffmaterial: | Walnussholz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 60 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 332mm |
Gewicht (g): | 150 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 2,10mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,32mm |
Zwinge: | ohne |
Das typische Allzweckmesser unter den japanischen Klingenformen ist das Santoku Messer. Übersetzt bedeutet dessen Name so viel wie, die „drei Tugenden“. Als Tugenden werden dabei Fisch, Fleisch und Gemüse bezeichnet, denn das etwa 18 Zentimeter lange, kompakte Messer ist ideal zum Schneiden dieser drei wichtigen Zutaten geeignet. Die breite Klinge des Santokumessers sorgt für eine spielend einfache Handhabung. Hinzu kommt der beidseitige Schliff des Santoku Messers, wodurch es sich auch für Einsteiger im Bereich japanische Kochmesser bestens eignet.
Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, nicht rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste Shirogami-Kernlage.
Der edel gefertigte, dunkelbraune Walnussholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist aus einem Stück gefertigt. Der Griff sieht aber nicht nur Edel aus er ist auch perfekt verarbeitet. Der Griff schmiegt sich in die Hand und macht das Schneiden, in Kombination mit dem Shirogami-Stahl, zu einem wahren Vergnügen.
Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.
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