Echizen Ittetsu SLD Bunka 170mm Eschenholz

|   Art.-Nr.: TK-IS-49
Art.-Nr.: TK-IS-49
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, SLD Kernlage
Griffmaterial: Eschenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 311mm
Gewicht (g): 133
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 2,82mm
Mittlere Klingenstärke: 1,00mm
Zwinge: Pakkaholz
175,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-IS-49
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, SLD Kernlage
Griffmaterial: Eschenholz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 170mm
Gesamtlänge: 311mm
Gewicht (g): 133
Klingenhöhe: 44mm
Blattstärke: 2,82mm
Mittlere Klingenstärke: 1,00mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das Echizen Ittetsu SLD Bunka mit 170mm Klingenlänge zerlegt mit seiner kopflastigem Klinge zuverlässig Gemüse sowie Fleisch- und Fischfilets. 

    Die beidseitig angeschliffenen, sehr scharfen, rostfreien Klingen bestehen aus einem 3 Lagen-Stahl. Im Messerinneren befindet sich eine sehr harte, robuste SLD-KernlageSLD-Stahl ähnelt in seiner chemischen Struktur dem bekannten D2-Werkzeugstahl wobei er weinger Vanadium enthält. Damit ist er sehr robust und gut zu schärfen. Der Stahl wurde von der berühmten japanischen Stahlmanufaktur Hitachi-Metals-Company entwickelt und gefertigt. Die Klinge wird im oberen drittel von einem besonderen Finish veredelt, welches mit seiner konturierten Wabenform, dem Messer ein einzigartiges Aussehen verleiht

    Der edel gefertigte, hellbraune Eschenholz-Griff in Oktagon-Form (achteckig) ist relativ leicht, besitzt eine Pakka-Holz-Zwinge aus Quitte, liegt hervorragend in der Hand und gibt dem Messer eine besondere, japanische Optik. Noch hervorzuheben ist neben dem überragenden Preisleistungsverhältnis auch die langanhaltende Schneidhaltigkeit der Klingen. Die handgefertigten Messer werden in einer sehr schönen Geschenkverpackung aus Pappe ausgeliefert.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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