Gihei Hamono Aogami Super Allzweckmesser 150mm Zelkovaholz

  (1)
|   Art.-Nr.: TK-GH-403
Art.-Nr.: TK-GH-403
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Super Kernlage
Griffmaterial: Zelkova Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 109
Klingenhöhe: 37mm
Blattstärke: 1,80mm
Mittlere Klingenstärke: 1,05mm
Zwinge: Büffelhorn
178,00 €
(inkl. MwSt.)
Ausverkauft  
Lassen Sie sich benachrichtigen, sobald der Artikel wieder verfügbar ist.
Art.-Nr.: TK-GH-403
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Aogami Super Kernlage
Griffmaterial: Zelkova Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 295mm
Gewicht (g): 109
Klingenhöhe: 37mm
Blattstärke: 1,80mm
Mittlere Klingenstärke: 1,05mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Gihei Hamono wurde 1928 gegründet und hat ihren Sitz in Sanjo in der Präfektur Niigata. Der Besitzer Atsushi Hosokawa führt die Schmiede in 2.Generation und vereint traditionelle Fertigung mit modernen Materialien. Die Schmiede ist bekannt für ihre herausragende Wärmebehandlung des Messerstahls, welche den Messern eine längere Schnitthaltigkeit verleiht.

    Das Allzweckmesser aus Super Aogami Stahl strotz nur vor liebevoller Verarbeitung. Sei es das polierte Nashiji-Finish (Nashiji= jap. "Birnenhaut") oder die großzügige Kernlage Super Aogami Stahl, die in der Klinge verbaut wurde. Die Messer von Gihei Hamono genießen, zu recht, einen internationalen Ruf was japanische Handwerkkunst betrifft. 

    Im Gegensatz zu den Allzweckmessern anderer Schmiede ist die Form und Proportion bei diesem Allzweckmesser sehr großzügig und gleicht schon fast einem Santoku. Wer auf der Suche nach einer kleineren Klinge ist, die die Eigenschaften eines größeren  Messers hat, liegt bei diesem Stück japanischer Schmiedekunst genau richtig. 

    Der Oktagongriff ist aus Zelkovaholz gefertigt, welches auch für den Bau des Yumi, dem berühmten Langbogen der Samurai, verwendet wird. 

    Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine oder Diamant-Steine um diese Messer schärfen zu können.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
    Mehr erfahren...
    Lese weniger...
  • Kundenmeinungen (1)

    Exzellent Kundenmeinung von Das Nordlicht
    Qualität
    Preis-/Leistung
    Vor einem Jahr habe ich mir ein Gihei Hamono gegönnt. Das Messer ist täglich im Gebrauch und das Beste Messer, was je zum Einsatz kam. Nun habe ich die einmalige, kostenfreie Nachbearbeitung in Anspruch genommen. Weil ich mit den elektronischen Medien nicht wirklich gut bin, nahm ich telefonisch Kontakt mit der Firma auf. Ich wurde hervorragend durch den Kundenservice beraten, die weitere Abwicklung war großartig. Heute kam das frisch geschliffene Gihei Hamono mit DHL zurück - exzellente Schärfe, wie am ersten Tag. Ich kann das Produkt und den Service des Hauses Scharfes Japan absolut weiterempfehlen. (Veröffentlicht am 22.07.2023)

    Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Gihei Hamono Aogami Super Allzweckmesser 150mm Zelkovaholz

    Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.

    Mehr erfahren...
    Lese weniger...