Art.-Nr.: | TK-GH-206 |
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Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, HAP-40 Kernlage |
Griffmaterial: | Zelkova Holz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 66 +/-1 |
rostfrei: | rostträge |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 409mm |
Gewicht (g): | 223 |
Klingenhöhe: | 51mm |
Blattstärke: | 2,09mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,34mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Gihei Hamono wurde 1928 gegründet und hat ihren Sitz in Sanjo in der Präfektur Niigata. Der Besitzer Atsushi Hosokawa führt die Schmiede in 2.Generation und vereint traditionelle Fertigung mit modernen Materialien. Die Schmiede ist bekannt für ihre herausragende Wärmebehandlung des Messerstahls, welche den Messern eine längere Schnitthaltigkeit verleiht.
Das Santoku aus HAP-40-PM-Stahl ist die perfekte Kombination aus japanischem Minimalismus mit maximaler Leistung. Der verwendete HAP-40 Stahl ist eine moderner Pulvermetallurgischer Hochleistungsstahl mit 66 HRC. Der Stahl gilt als Rostfrei, ist aber empfindlicher als VG-10 und neigt zu einer leichten Patinabildung.
Das Kochmesser von Gihei Hamono vereint klassische Eleganz mit traditionellen Eigenschaften japanischer Kochmesser. Die kopflastige Klinge ist liebevoll verarbeitet und der Flachschliff ist kurz vor der Klingenmitte angesetzt. Ein Werkzeug von Profis für Profis.
Der Oktagongriff ist aus Zelkovaholz gefertigt, welches auch für den Bau des Yumi, dem berühmten Langbogen der Samurai, verwendet wird.
Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine oder Diamant-Steine um diese Messer schärfen zu können.
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