Gihei Hamono HAP-40 Kochmesser 240mm Zelkovaholz

|   Art.-Nr.: TK-GH-206
Art.-Nr.: TK-GH-206
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, HAP-40 Kernlage
Griffmaterial: Zelkova Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 66 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 409mm
Gewicht (g): 223
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 2,09mm
Mittlere Klingenstärke: 1,34mm
Zwinge: Büffelhorn
514,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-GH-206
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, HAP-40 Kernlage
Griffmaterial: Zelkova Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 66 +/-1
rostfrei: rostträge
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 409mm
Gewicht (g): 223
Klingenhöhe: 51mm
Blattstärke: 2,09mm
Mittlere Klingenstärke: 1,34mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Gihei Hamono wurde 1928 gegründet und hat ihren Sitz in Sanjo in der Präfektur Niigata. Der Besitzer Atsushi Hosokawa führt die Schmiede in 2.Generation und vereint traditionelle Fertigung mit modernen Materialien. Die Schmiede ist bekannt für ihre herausragende Wärmebehandlung des Messerstahls, welche den Messern eine längere Schnitthaltigkeit verleiht.

    Das Santoku aus HAP-40-PM-Stahl ist die perfekte Kombination aus japanischem Minimalismus mit maximaler Leistung. Der verwendete HAP-40 Stahl ist eine moderner Pulvermetallurgischer Hochleistungsstahl mit 66 HRC. Der Stahl gilt als Rostfrei, ist aber empfindlicher als VG-10 und neigt zu einer leichten Patinabildung.

    Das Kochmesser von Gihei Hamono vereint klassische Eleganz mit traditionellen Eigenschaften japanischer Kochmesser. Die kopflastige Klinge ist liebevoll verarbeitet und der Flachschliff ist kurz vor der Klingenmitte angesetzt. Ein Werkzeug von Profis für Profis. 

    Der Oktagongriff ist aus Zelkovaholz gefertigt, welches auch für den Bau des Yumi, dem berühmten Langbogen der Samurai, verwendet wird. 

    Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine oder Diamant-Steine um diese Messer schärfen zu können.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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