Art.-Nr.: | TK-GH-404 |
---|---|
Klingenmaterial: | 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage |
Griffmaterial: | Zelkova Holz |
Anschliff: | beidseitig, V-Schliff |
Rockwell Härte: | 64 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 367mm |
Gewicht (g): | 196 |
Klingenhöhe: | 48mm |
Blattstärke: | 2,56mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,26mm |
Zwinge: | Büffelhorn |
Gihei Hamono wurde 1928 gegründet und hat ihren Sitz in Sanjo in der Präfektur Niigata. Der Besitzer Atsushi Hosokawa führt die Schmiede in 2.Generation und vereint traditionelle Fertigung mit modernen Materialien. Die Schmiede ist bekannt für ihre herausragende Wärmebehandlung des Messerstahls, welche den Messern eine längere Schnitthaltigkeit verleiht.
Das Kochmesser aus Super Aogami Stahl strotz nur vor liebevoller Verarbeitung. Sei es das polierte Nashiji-Finish (Nashiji= jap. "Birnenhaut") oder die großzügige Kernlage Super Aogami Stahl, die in der kopflastigen Klinge verbaut wurde. Die Messer von Gihei Hamono genießen, zu recht, einen internationalen Ruf was japanische Handwerkkunst betrifft.
Der Oktagongriff ist aus Zelkovaholz gefertigt, welches auch für den Bau des Yumi, dem berühmten Langbogen der Samurai, verwendet wird.
Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine um diese Messer schärfen zu können.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Gihei Hamono Super Aogami Kochmesser 210mm,Nashiji Finish, Zelkovaholz
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.