Gihei Hamono Super Aogami Kochmesser 210mm,Nashiji Finish, Zelkovaholz

(Versand heute, den 03.12.2024)
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|   Art.-Nr.: TK-GH-404
Art.-Nr.: TK-GH-404
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage
Griffmaterial: Zelkova Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 367mm
Gewicht (g): 196
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 2,56mm
Mittlere Klingenstärke: 1,26mm
Zwinge: Büffelhorn
339,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-GH-404
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl, Super Aogami Kernlage
Griffmaterial: Zelkova Holz
Anschliff: beidseitig, V-Schliff
Rockwell Härte: 64 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 367mm
Gewicht (g): 196
Klingenhöhe: 48mm
Blattstärke: 2,56mm
Mittlere Klingenstärke: 1,26mm
Zwinge: Büffelhorn
  • Beschreibung

    Gihei Hamono wurde 1928 gegründet und hat ihren Sitz in Sanjo in der Präfektur Niigata. Der Besitzer Atsushi Hosokawa führt die Schmiede in 2.Generation und vereint traditionelle Fertigung mit modernen Materialien. Die Schmiede ist bekannt für ihre herausragende Wärmebehandlung des Messerstahls, welche den Messern eine längere Schnitthaltigkeit verleiht.

    Das Kochmesser aus Super Aogami Stahl strotz nur vor liebevoller Verarbeitung. Sei es das polierte Nashiji-Finish (Nashiji= jap. "Birnenhaut") oder die großzügige Kernlage Super Aogami Stahl, die in der kopflastigen Klinge verbaut wurde. Die Messer von Gihei Hamono genießen, zu recht, einen internationalen Ruf was japanische Handwerkkunst betrifft. 

    Der Oktagongriff ist aus Zelkovaholz gefertigt, welches auch für den Bau des Yumi, dem berühmten Langbogen der Samurai, verwendet wird. 

    Aufgrund der hohen HRC ist dieses Messer ausdrücklich für erfahrende Anwender empfohlen. Falls Sie selber schleifen, benötigen Sie sehr Leistungsstarke Wassersteine  um diese Messer schärfen zu können.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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