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Güde Alpha Brotmesser 210mm geschmiedet, Doppelkropf, schwarz

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|   Art.-Nr.: BR-SJ-0063
Art.-Nr.: BR-SJ-0063
Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
Griffmaterial: Hostaform, 3 Alu-Nieten, schwarz, Doppelkropf
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 400mm
Gewicht (g): 230
Blattstärke: 2,39mm
Mittlere Klingenstärke: 1,79mm
Zwinge: Edelstahl
118,00 € 80,24 €
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Art.-Nr.: BR-SJ-0063
Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
Griffmaterial: Hostaform, 3 Alu-Nieten, schwarz, Doppelkropf
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 400mm
Gewicht (g): 230
Blattstärke: 2,39mm
Mittlere Klingenstärke: 1,79mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    • Kundenretoure
    • Wellenschliff war schartig
    • Ohne Verpackung
    • Von Massari,Aschaffenburg repariert und poliert
    • Ätzung der Marken- und Typenbezeichnung wurden beim polieren entfernt 

    Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden. 

    Die Klingen der Serie Alpha des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die edlen Griffschalen bestehen aus robustem, pflegeleichtem Hostaform (Kunststoff/ POM) und sind spülmaschinengeeignet. Die Messer der Serie Alpha erfüllen somit die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten aufgrund der großen Serie ein enormes Maß an Vielfalt. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche. 

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