Art.-Nr.: | GUE-1765/18 |
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Klingenmaterial: | Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl |
Griffmaterial: | Hostaform, 3 Alu-Nieten, schwarz, Doppelkropf |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 180mm |
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Gesamtlänge: | 350mm |
Gewicht (g): | 160 |
Blattstärke: | 1,10mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,08mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das Filetiermesser, auch Filiermesser oder Slicer genannt, ist ein sehr langes und dünn ausgeschliffenes Küchenmesser. Es wird in der Küche zum Hauchdünnen Schneiden von Fleisch- oder Fischstücken verwendet. Aufgrund der 180mm langen, flexiblen Klinge eignet es sich auch gut zum Zerteilen von längerem Schnittgut.
Die Klingen der Serie Alpha des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die edlen Griffschalen bestehen aus robustem, pflegeleichtem Hostaform (Kunststoff/ POM) und sind spülmaschinengeeignet. Die Messer der Serie Alpha erfüllen somit die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten aufgrund der großen Serie ein enormes Maß an Vielfalt. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche.
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