Art.-Nr.: | GUE-1741/23 |
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Klingenmaterial: | Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl |
Griffmaterial: | Hostaform, 3 Alu-Nieten, schwarz, Doppelkropf |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
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Klingenlänge: | 230mm |
Gesamtlänge: | 420mm |
Gewicht (g): | 431 |
Blattstärke: | 3,90mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das Hackbeil oder auch Hackmesser hat eine wesentlich dickere Klinge und einen stumpferen und somit robusteren Anschliff als ein normales, japanisches Küchenmesser. Sein hohes Gewicht sorgt für ausreichend Schwung beim Hacken. Mit ihm kann man hervorragend Fleisch am Stück oder auch Knochen zerteilen.
Die Klingen der Serie Alpha des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die edlen Griffschalen bestehen aus robustem, pflegeleichtem Hostaform (Kunststoff/ POM) und sind spülmaschinengeeignet. Die Messer der Serie Alpha erfüllen somit die Anforderungen der Richtlinien an Messer für den Einsatz in der Gastronomie und bieten aufgrund der großen Serie ein enormes Maß an Vielfalt. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche.
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