Art.-Nr.: | GUE-X096/18 |
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Klingenmaterial: | Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl |
Griffmaterial: | Olivenholz, 3 Nieten |
Anschliff: | beidseitig |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
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Klingenlänge: | 180mm |
Gesamtlänge: | 370mm |
Gewicht (g): | 89 |
Zwinge: | Edelstahl |
Die Bratengabel ist das Pendant schlechthin zum Tranchiermesser. Zusammen kommen beide Besteckteile zum Einsatz, um Fleisch zu tranchieren. Bekannt ist dieses Zerteilen des Fleisches vor allen Dingen vom Truthahn, der in den USA als klassisches Gericht zu Thanksgiving serviert wird. Aber auch in Deutschland gibt es immer wieder größere Geflügelbraten, die mit Hilfe der Bratengabel tranchiert werden. Sowohl gegartes, als auch rohes Fleisch kann mit Bratengabel und Tranchiermesser optimal auseinander genommen werden.
Die Klingen der Serie Alpha Olive des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem, hochwertigem Olivenholz. Es ist sehr hart, stark gemasert und witterungsfest. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche.
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