Güde Alpha-Olive Santoku 180mm Kulle-Olive, Doppelkropf

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|   Art.-Nr.: GUE-X546/18
Art.-Nr.: GUE-X546/18
Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
Griffmaterial: Olivenholz, 3 Nieten
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 308mm
Gewicht (g): 221
Blattstärke: 2,00mm
Mittlere Klingenstärke: 1,27mm
Zwinge: Edelstahl
176,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: GUE-X546/18
Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
Griffmaterial: Olivenholz, 3 Nieten
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 180mm
Gesamtlänge: 308mm
Gewicht (g): 221
Blattstärke: 2,00mm
Mittlere Klingenstärke: 1,27mm
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das traditionelle Santoku ist das beliebteste Messer in Japan. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hier ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem Messer kann man fast alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten. Der Kullenschliff der 180mm langen Klinge des Messers reduziert die Haftung von Schneidgut an der Messerklinge, da die Auflagefläche des Schnittguts auf dem Messer und die dadurch entstehenden Adhäsionskräfte verringert werden.

    Die Klingen der Serie Alpha Olive des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem, hochwertigem Olivenholz. Es ist sehr hart, stark gemasert und witterungsfest. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche. 

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