Art.-Nr.: | GUE-7431/32 |
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Klingenmaterial: | Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl |
Griffmaterial: | Olivenholz, 3 Nieten |
Anschliff: | einseitig, Wellenschliff |
Rockwell Härte: | 58 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | überwiegend handgefertigt |
Klingenlänge: | 320mm |
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Gesamtlänge: | 447mm |
Gewicht (g): | 374 |
Blattstärke: | 3,30mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,42mm |
Zwinge: | Edelstahl |
Das Brotmesser hat typischerweise einen Sägeschliff. Der Vorteil dieses Anschliffs liegt darin, dass die Schneide auch bei härteren Krustenbroten direkt greift und man somit nicht abrutscht. So ist ein relativ sauberer Schnitt möglich. Der Sägeschliff eines guten Brotmessers bleibt äußerst lange scharf. Wenn irgendwann ein Nachschliff nötig wird, sollte der einem Fachmann überlassen werden.
Die Klingen der Serie Alpha Olive des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Doppelkropf handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Die Griffschalen bestehen aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem, hochwertigem Olivenholz. Es ist sehr hart, stark gemasert und witterungsfest. Eine weitere Besonderheit der Serie ist der edel gefertigte Doppelkropf am Ende des Griffes. Er sorgt dafür, dass die Messer perfekt ausbalanciert sind, gut in der Hand liegen und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Jedes Messer der Serie ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche.
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