Güde The Knife Kochmesser im Geschenkkarton, Grenadill Holzgriff 260mm, geschmiedet

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|   Art.-Nr.: GUE-G-G888/26
Art.-Nr.: GUE-G-G888/26
Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
Griffmaterial: Grenadillholz
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 260mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 370
Zwinge: ohne
295,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: GUE-G-G888/26
Klingenmaterial: Chrom-Vanadium-Molybdän Stahl
Griffmaterial: Grenadillholz
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 58 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: überwiegend handgefertigt
Klingenlänge: 260mm
Gesamtlänge: 310mm
Gewicht (g): 370
Zwinge: ohne
  • Beschreibung

    Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet das Kochmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Schon auf den ersten Blick wird klar, dass dieses Messer relativ wenig mit einem herkömmlichen Kochmesser zu tun hat. Der vermeintlich kurze Griff und die auffällig große Klinge mit dem sehr breiten Rücken lassen eher an ein Designobjekt denken.

    Sobald man aber einmal mit THE KNIFE. gearbeitet hat, weiß man, dass es hier nicht nur um atemberaubende Schönheit, sondern vor allem um einzigartiges Handling geht. Wie ein Profikoch ein Kochmesser hält, so hält man THE KNIFE. ganz automatisch. Daumen und Zeigefinger formen ein U und umfassen sicher die Klinge. Der Mittelfinger wird bequem in der fein verarbeiteten Ausbuchtung am Ende der Klinge „geparkt“. So liegt der Schwerpunkt perfekt im Innern der Hand und sorgt für ermüdungsfreies Arbeiten. Kein Übergang stört, alle Linien sind fließend. Das garantiert automatisch immer die richtige Griffposition und eine angenehme Handauflage.

     Die Klingen der Serie Alpha Olive des Solinger Familienunternehmens Güde sind von der Spitze bis hin zum Griff handgeschmiedet und bestehen aus einem Stück Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl mit einer Rockwellhärte von 58+/-1. Die Weiterverarbeitung erfolgt in über 40 manuellen Arbeitsgängen. Die Klinge ist rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der Griff besteht aus bis zu 500 Jahre altem, ausgesuchtem, hochwertigem Grenadillholz. Es ist sehr hart, stark gemasert und witterungsfest. verleiht den Messern eine besondere Ästhetik. Dieses Messer ist ein Highlight für Profis, aber auch ambitionierte Hobbyköche. 

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