Haiku Kurouchi Funayuki 150mm

(Versand heute, den 23.01.2019)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: B-04
Art.-Nr.: B-04
Klingenmaterial: 3 Lagen mit Aoko Stahlkern
Griffmaterial: Magnolien-Hartholz
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 315mm
Gewicht (g): 152
Zwinge: Edelstahl
239,00 €
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Art.-Nr.: B-04
Klingenmaterial: 3 Lagen mit Aoko Stahlkern
Griffmaterial: Magnolien-Hartholz
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Klingenlänge: 150mm
Gesamtlänge: 315mm
Gewicht (g): 152
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das Funayuki ist das klassische, traditionelle japanische Fisch- und Filietiermesser.

    Die hochwertigen, handgeschmiedeten, dünn angeschliffenen Klingen zeichenen sich durch Ihre extreme Schärfe und lange Schneidhaltigkeit aus. Sie werden aus einem stabilen 3-Lagen-Stahl gefertigt und besitzen im Inneren einen sehr harten, bläulichen AOKO-Stahlkern.

    Die schwarz-matte Klingenoberfläche, die nur in Bereich der Schneide metallisch-hell geschliffen und aufpoliert ist, verleiht den Messern eine besondere, klassische, japanische Optik!

    Die Griffe der Serie sind aus edlem, robustem, schwarz lasiertem Magnolienholz gefertigt und mit einer Edelstahl-Zwinge versehen, die mit dem für die Haiku Serie typischen Mekugi-Pin verziert wird. Die Serie wird in einer kleinen japanischen Traditionsschmiede in geringer Stückzahl produziert.

    Die nicht rostfreien Messer sind nicht spülmaschinen geeignet und sollten per Handwäsche gereinigt und abgetrocknet werden.

    Beliebt bei Hobby- und Profiköchen.

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