Haiku Kurouchi Ko-Yanagi 210mm

(Versand heute, den 23.01.2019)
 sofort lieferbar
|   Art.-Nr.: B-09
Art.-Nr.: B-09
Klingenmaterial: 3 Lagen mit Aoko Stahlkern
Griffmaterial: Magnolien-Hartholz
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 340mm
Gewicht (g): 151
Zwinge: Edelstahl
298,00 €
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Art.-Nr.: B-09
Klingenmaterial: 3 Lagen mit Aoko Stahlkern
Griffmaterial: Magnolien-Hartholz
Anschliff: beidseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Klingenlänge: 210mm
Gesamtlänge: 340mm
Gewicht (g): 151
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das Tranchiermesser ist ein langes, spitz zulaufendes Messer mit einer schmalen Klinge. Es eignet sich damit perfekt zum fachgerechten Zerlegen von Fisch, Fleisch und Geflügel. Auch Obst und Gemüse kann mit dem Messer zerteilt werden. 

    Die hochwertigen, handgeschmiedeten, dünn angeschliffenen Klingen zeichenen sich durch Ihre extreme Schärfe und lange Schneidhaltigkeit aus. Sie werden aus einem stabilen 3-Lagen-Stahl gefertigt und besitzen im Inneren einen sehr harten, bläulichen AOKO-Stahlkern.

    Die schwarz-matte Klingenoberfläche, die nur in Bereich der Schneide metallisch-hell geschliffen und aufpoliert ist, verleiht den Messern eine besondere, klassische, japanische Optik!

    Die Griffe der Serie sind aus edlem, robustem, schwarz lasiertem Magnolienholz gefertigt und mit einer Edelstahl-Zwinge versehen, die mit dem für die Haiku Serie typischen Mekugi-Pin verziert wird. Die Serie wird in einer kleinen japanischen Traditionsschmiede in geringer Stückzahl produziert.

    Die nicht rostfreien Messer sind nicht spülmaschinen geeignet und sollten per Handwäsche gereinigt und abgetrocknet werden.

    Beliebt bei Hobby- und Profiköchen.

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