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Haiku Original Sashimi 200mm

Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langen, ziehenden Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Das Sashimi Messer ist aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. Ein Sashimi Messer ist auch bestens zum Zerteilen von größeren Fleischstücken geeignet.

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Japanische Haiku Messer - Nur echt mit dem Falken

Chroma Haiku Original Messer gehören zu den beliebtesten Messern deutscher Spitzenköche. Die hochwertige Verarbeitung und die extreme Schärfe überzeugen in jeglicher Hinsicht. Zudem liegen Chroma Haiku Original Messer in einer Preisklasse, die auch für den Hobbykoch sehr attraktiv ist.

Die Klinge ist aus rostfreiem Molybdän-Vanadium-Stahl und auf eine Härte von 56° Rockwell ausgehärtet. Der attraktive Griff ist aus Honoki-Holz gefertigt. Ein Markenzeichen der Haiku Original Messer ist der Meguki. Dabei handelt sich um einen Pin aus Bambus, der die schwarze Zwinge hält. Diese Form der Halterung hat in Japan Tradition und wurde schon in Zeiten der Samurai angewandt.

Der Name dieser Messerserie ist übrigens eine kunstvolle japanische Dichtform angelehnt, die sehr klar definiert ist und scharfe Kritik üben kann (Haiku-Verse). Damit wurde der Bogen zu den ebenso scharfen Chroma Haiku Messern geschlagen, die heute von zahlreichen Sterne- und Hobbyköchen verwendet werden.
  • nicht spülmaschinengeeignet
  • sehr scharfe Schneide mit hauchdünner Schneidkante
  • kein hartes Schnittgut wie Knochen oder Gefrorenes bearbeiten
  • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
  • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen

  • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

109,00 €
inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten

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