Art.-Nr.: | TK-CN-1001 |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage |
Griffmaterial: | Magnolie |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 120mm |
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Gesamtlänge: | 245mm |
Gewicht (g): | 125 |
Klingenhöhe: | 43mm |
Blattstärke: | 5,07mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,87 |
Zwinge: | Kunststoffring |
Das traditionelle einseitig angeschliffene Deba Messer ist zum Zerteilen und Verarbeiten von ganzen Fischen geeignet. Die wuchtige Klinge mit hoher Blattstärke und Eigengewicht unterstützt gröbere Arbeiten, wie das Durchtrennen von Gräten. Dies sollte immer mit der Ferse der Klinge durchgeführt werden. Der mittlere Teil der Schneide eignet sich aufgrund des insgesamt sehr feinen Anschliffs auch sehr gut zum Schlitzen/Schneiden. Mit der Spitze können bestimmte Ausbeinarbeiten durchgeführt werden. Dieses (Ko-)Deba von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. Dieses kleine (Ko-)Deba eignet sich perfekt für kleinere Fische wie z.B. Pferdemakrele.
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