Hideo Kitaoka Shirogami Kamagata Usuba 210mm Linkshänder

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|   Art.-Nr.: TK-L-Kamausu
Art.-Nr.: TK-L-Kamausu
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 205mm
Gesamtlänge: 356mm
Gewicht (g): 266
Klingenhöhe: 52mm
Blattstärke: 3,94mm
Mittlere Klingenstärke: 1,65mm
Zwinge: Kunststoff
498,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-L-Kamausu
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolienholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 205mm
Gesamtlänge: 356mm
Gewicht (g): 266
Klingenhöhe: 52mm
Blattstärke: 3,94mm
Mittlere Klingenstärke: 1,65mm
Zwinge: Kunststoff
  • Beschreibung

    Das traditionell einseitig angeschliffene Kamagata-Usuba Messer hat eine rechteckige Form mit einer abgerundeten Spitze, sowie ein sehr gerades Schneidkantenprofil. Das Messer wird hauptsächlich für Zierschnitte, sowie für das Abrollen von Daikon-Rettich genutzt. Die Klingenform stammt aus der Kansai-Region, dem heutigen Osaka. Ganz allgemein ist es sehr gut geeignet, wenn Gemüse in sehr dünne Scheiben oder Streifen geschnitten werden sollen. 

    Die Schneidlage bzw. das rückseitige, leicht hohlgeschliffene Klingenblatt besteht aus Shirogami Stahl. Die vordere Seite der Klinge ist mit weicherem Eisen verschmiedet, wodurch auch die typische Härtelinie sichtbar ist.

    Die Klinge ist nicht rostfrei und sollte nach Gebrauch mit warmem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt und abgetrocknet werden. In der Regel ist ein Einölen der Klinge nicht notwendig. Sollte das Messer jedoch länger nicht gebraucht werden oder eine hohe Luftfeuchtigkeit vorherrschen, empfiehlt es sich das Messer hauchdünn mit z.B. Kamelienöl einzuölen. 

    Hideo Kitaoka ist spezialisiert auf einseitig angeschliffene Messer. Der im Jahr 1950 geborene Schmied mit inzwischen über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung handgefertigter Messer genießt international einen hervorragenden Ruf.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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