Art.-Nr.: | TK-CN-2015L |
---|---|
Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
---|---|
Gesamtlänge: | 341mm |
Gewicht (g): | 124 |
Klingenhöhe: | 35mm |
Blattstärke: | 2,44mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,55mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das einseitg geschliffene Kiritsuke von Hideo Kitaoka ähnelt optisch stark einem Yanagiba, und ist auch als solches verwendbar. Die Spitze im umgekehrten Tanto-Profil eignet sich sehr gut für diverse Zierschnitte. Da das Profil der Schneide relativ gerade ist, kann man das Kiritsuke auch ähnlich wie ein Usuba verwenden.
Die Schneidlage bzw. das rückseitige, leicht hohlgeschliffene Klingenblatt besteht aus Shirogami #2 Stahl. Die vordere Seite der Klinge ist mit weicherem Eisen verschmiedet, wodurch auch die typische Härtelinie sichtbar ist.
Die Klinge ist nicht rostfrei und sollte nach Gebrauch mit warmem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt und abgetrocknet werden. In der Regel ist ein Einölen der Klinge nicht notwendig. Sollte das Messer jedoch länger nicht gebraucht werden oder eine hohe Luftfeuchtigkeit vorherrschen, empfiehlt es sich das Messer hauchdünn mit z.B. Kamelienöl einzuölen.
Hideo Kitaoka ist spezialisiert auf einseitig angeschliffene Messer. Der im Jahr 1950 geborene Schmied mit inzwischen über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung handgefertigter Messer genießt international einen hervorragenden Ruf.
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung zum Produkt Hideo Kitaoka Shirogami Kiritsuke 210mm Linkshänder
Nur registrierte Besucher können Kundenmeinungen schreiben. Bitte einloggen oder registrieren.