Hideo Kitaoka Shirogami Sashimi 210mm Linkshänder

|   Art.-Nr.: TK-CN-1007L
Art.-Nr.: TK-CN-1007L
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig für Linkshänder
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Kunststoffring
149,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-1007L
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Magnolie
Anschliff: einseitig für Linkshänder
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 210mm
Gewicht (g): 1
Zwinge: Kunststoffring
  • Beschreibung

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langem, ziehendem Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Jedoch ist das Sashimi Messer aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. 

    Dieses Linkshänder-Sashimi besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet und bleibt deshalb lange scharf. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. Er fühlt sich durch die Verwendung von Echtholz sehr natürlich an und liegt leicht in der Hand. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Handwerkskunst des berühmten, japanischen Schmieds Hideo Kitaoka!

     

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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