Art.-Nr.: | TK-CN-1007L |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage |
Griffmaterial: | Magnolie |
Anschliff: | einseitig für Linkshänder |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
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Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 210mm |
Gewicht (g): | 1 |
Zwinge: | Kunststoffring |
Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langem, ziehendem Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Jedoch ist das Sashimi Messer aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken.
Dieses Linkshänder-Sashimi besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet und bleibt deshalb lange scharf. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. Er fühlt sich durch die Verwendung von Echtholz sehr natürlich an und liegt leicht in der Hand. Überzeugen Sie sich selbst von der hohen Handwerkskunst des berühmten, japanischen Schmieds Hideo Kitaoka!
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