Art.-Nr.: | TK-CN-2008 |
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Klingenmaterial: | 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage |
Griffmaterial: | Rosenholz |
Anschliff: | einseitig |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | nicht rostfrei |
Fertigung: | handgefertigt |
Klingenlänge: | 240mm |
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Gesamtlänge: | 380mm |
Gewicht (g): | 148 |
Klingenhöhe: | 32,8mm |
Blattstärke: | 3,09mm |
Mittlere Klingenstärke: | 2,50mm |
Zwinge: | Pakkaholz |
Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langem, ziehendem Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Jedoch ist das Sashimi Messer aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. Ein Sashimi Messer ist auch bestens zum Zerteilen von größeren Fleischstücken geeignet. Dieses Sashimi von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. Das Messer eignet sich aufgrund seiner Klingenlänge von 240mm sehr gut zum Schneiden von Sushirollen oder zum Filetieren von mittelgroßen Fischen wie zum Beispiel eines Lachses oder einer Dorade. Handgefertigt und sehr scharf....
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