Hideo Kitaoka Shirogami Sashimi 240mm Linkshänder

|   Art.-Nr.: TK-CN-2008L
Art.-Nr.: TK-CN-2008L
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 32,8mm
Blattstärke: 3,09mm
Mittlere Klingenstärke: 2,50mm
Zwinge: Pakkaholz
199,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-2008L
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 240mm
Gesamtlänge: 380mm
Gewicht (g): 148
Klingenhöhe: 32,8mm
Blattstärke: 3,09mm
Mittlere Klingenstärke: 2,50mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das traditionelle einseitig angeschliffene Sashimi ist ein Messer zum Schneiden von rohen Fischfilets in feine Scheiben und zum Zubereiten von Sushi. Die schlanke und schmale Klinge schneidet den Fisch mit einem einzigen langem, ziehendem Schnitt in feinste Scheiben. Die Form erinnert ein wenig an das europäische Filetiermesser. Jedoch ist das Sashimi Messer aber einseitig angeschliffen und hat einen breiteren Klingenrücken. Ein Sashimi Messer ist auch bestens zum Zerteilen von größeren Fleischstücken geeignet. Dieses Sashimi von Hideo Kitaoka besteht aus einem nicht-rostfreien, 2 Lagen Stahl mit Shirogami Schneidlage. Die Klinge ist auf ca. 61 Rockwell ausgehärtet. Der Griff besteht aus griffigem Magnolienholz und ist mit einer Kunststoffzwinge versehen. Das Messer eignet sich aufgrund seiner Klingenlänge von 240mm sehr gut zum Schneiden von Sushirollen oder zum Filetieren von mittelgroßen Fischen wie zum Beispiel eines Lachses oder einer Dorade. Handgefertigt und sehr scharf....

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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