Hideo Kitaoka Shirogami Usuba 165mm Linkshänder

|   Art.-Nr.: TK-CN-2012L
Art.-Nr.: TK-CN-2012L
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300
Gewicht (g): 137
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 2,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,67mm
Zwinge: Pakkaholz
199,00 €
(inkl. MwSt.)
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Art.-Nr.: TK-CN-2012L
Klingenmaterial: 2 Lagen Stahl, Shirogami Schneidlage
Griffmaterial: Rosenholz
Anschliff: einseitig
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: nicht rostfrei
Fertigung: handgefertigt
Klingenlänge: 165mm
Gesamtlänge: 300
Gewicht (g): 137
Klingenhöhe: 41mm
Blattstärke: 2,6mm
Mittlere Klingenstärke: 1,67mm
Zwinge: Pakkaholz
  • Beschreibung

    Das traditionell einseitig angeschliffene Usuba Messer hat eine rechteckige Form, sowie ein sehr gerades Schneidkantenprofil. Das Messer wird hauptsächlich für Zierschnitte, sowie für das Abrollen von Daikon-Rettich genutzt. Ganz allgemein ist es sehr gut geeignet, wenn Gemüse in sehr dünne Scheiben oder Streifen geschnitten werden sollen. Es kann ein Nakiri allerdings nur bedingt ersetzen.

    Die Schneidlage bzw. das rückseitige, leicht hohlgeschliffene Klingenblatt besteht aus Shirogami #2 Stahl. Die vordere Seite der Klinge ist mit weicherem Eisen verschmiedet, wodurch auch die typische Härtelinie sichtbar ist.

    Die Klinge ist nicht rostfrei und sollte nach Gebrauch mit warmem Wasser und etwas Spülmittel gereinigt und abgetrocknet werden. In der Regel ist ein Einölen der Klinge nicht notwendig. Sollte das Messer jedoch länger nicht gebraucht werden oder eine hohe Luftfeuchtigkeit vorherrschen, empfiehlt es sich das Messer hauchdünn mit z.B. Kamelienöl einzuölen. 

    Hideo Kitaoka ist spezialisiert auf einseitig angeschliffene Messer. Der im Jahr 1950 geborene Schmied mit inzwischen über 50 Jahren Erfahrung in der Herstellung handgefertigter Messer genießt international einen hervorragenden Ruf.

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  • Besonderheiten

    Damit Sie lange Freude an diesem absolut hochklassigen Messer haben, muss es nach Gebrauch sofort abgespült und abgetrocknet werden. Um das Rosten der Klingen zu verhindern, sind die Schneiden in "Anti-Rostpapier" eingewickelt. Wenn Sie die Klinge nach dem Abtrocknen wieder in dieses Papier einwickeln, ist weiteres Einölen nicht mehr notwendig. Damast-Messer sind hochwertigste Schneidemesser und sollten nur mit einem Schleifstein nachgeschliffen werden.

    • nicht spülmaschinengeeignet
    • keine Schneidunterlagen aus Glas oder Metall nutzen
    • keinen Wetzstab sondern einen japanischen Scheifstein zum Nachschliff benutzen
    • Bitte beachten Sie auch unsere Pflegehinweise für Japanische Messer.
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