KAI Seki Magoroku Vintage Brotmesser 230mm

|   Art.-Nr.: KAI-MGV-0505
Art.-Nr.: KAI-MGV-0505
Klingenmaterial: 3 Lagen Kohlenstoffstahl
Griffmaterial: japanische Birke, Pakkaholz, 3 Edelstahlnieten
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 59 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 356mm
Gewicht (g): 172g
Zwinge: Edelstahl
114,00 €
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Art.-Nr.: KAI-MGV-0505
Klingenmaterial: 3 Lagen Kohlenstoffstahl
Griffmaterial: japanische Birke, Pakkaholz, 3 Edelstahlnieten
Anschliff: einseitig, Wellenschliff
Rockwell Härte: 59 +/-1
rostfrei: Ja
Fertigung: Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand
Klingenlänge: 230mm
Gesamtlänge: 356mm
Gewicht (g): 172g
Zwinge: Edelstahl
  • Beschreibung

    Das Brotmesser ist durch seinen Wellenschliff für jegliches Schnittgut mit Kruste geeignet. In erster Linie wird es natürlich für Brot verwendet, aber auch für Krustenbraten ist es bestens geeignet. Der Wellenschliff trägt zudem dazu bei, dass die Klinge im Vergleich zu glatt geschliffenen Messer sehr lange scharf bleibt. Aufgrund der 230mm langen Klinge eignet es sich hervorragend zum Zerteilen von sehr langem Schnittgut. Die glanzpolierte, konvex geschliffene Klinge und der aus japanischem Birkenholz gefertigte Griff verleihen dem Allzweckmesser ein sehr schönes, klassisches Aussehen. Als erkennbares Zeichen des 3-Lagen Stahls verläuft eine fein ziselierte Linie entlang der Schneide und verleiht den Messern eine besondere Ästhetik.
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