KAI Shun Filetiermesser 225mm
Kai

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|   Art.-Nr.: KAI-DM-0768
Art.-Nr.: KAI-DM-0768
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: beidseitig, leicht konvex
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 225mm
Gesamtlänge: 332mm
Gewicht (g): 179
Zwinge: Metallzwinge
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Art.-Nr.: KAI-DM-0768
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: beidseitig, leicht konvex
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 225mm
Gesamtlänge: 332mm
Gewicht (g): 179
Zwinge: Metallzwinge
  • Beschreibung

    Das Filetiermesser der Serie Shun, auch Filiermesser oder Slicer genannt, ist ein sehr langes und dünn ausgeschliffenes Küchenmesser. Es wird in der Küche zum Hauchdünnen Schneiden von Fleisch- oder Fischstücken verwendet. Mit der 195mm langen Klinge eignet es sich besonders gut zum Zerteilen von langem Schnittgut.

    Die Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.

    Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.

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