Art.-Nr.: | KAI-DM-0767 |
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Klingenmaterial: | AUS8A Stahl |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 175mm |
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Gesamtlänge: | 300mm |
Gewicht (g): | 425 |
Blattstärke: | 3,91mm |
Mittlere Klingenstärke: | 3,30mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Hackbeil oder auch Hackmesser hat eine wesentlich dickere Klinge und einen stumpferen und somit robusteren Anschliff als ein normales, japanisches Küchenmesser. Sein hohes Gewicht sorgt für ausreichend Schwung beim Hacken. Mit ihm kann man hervorragend Fleisch am Stück oder auch Knochen zerteilen.
Die Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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