KAI Shun Kiritsuke 200mm Limited Edition

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222,00 €

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Art.-Nr.: KAI-DM-0771W
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-MAX Kern
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (eschefarbend)
Anschliff: beidseitig, leicht konvex
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 200mm
Gesamtlänge: 340mm
Gewicht (g): 216
Blattstärke: 2,07mm
Mittlere Klingenstärke: 1,67mm
Zwinge: Metallzwinge

Mit dem Kiritsuke feiert Kai eine Premiere. Das Kiritsuke ist ein Hybrid, der für zahlreiche Schneidarbeiten verwendet werden kann. Es ähnelt stark einem Santoku, ist aber vom Klingenprofil auch an ein Gyuto/Kochmesser angelehnt. Dazu kann man mit der Spitze im umgekehrten Tanto-Profil perfekt Fleisch aufschlitzen, sowie diverse Zierschnitte an Obst und Gemüse durchführen. Hacken funktioniert mit diesem Messer genauso gut wie ein Wiegeschnitt. Dazu ermöglicht die Aussparung an der Klinge ein sauberes und sicheres Fassen von Griff und Klinge. Das Messer ist sehr ausgewogen balanciert.


Die Klinge aus 32-Lagen Damast-Stahl umschließt die harte VG-MAX Kernlage mit ca. 61 Rockwell. Der Griff aus hell eingefärbtem, eschefarbenem Pakkaholz mit klassischer Kastanienform bietet einen schönen Kontrast zu den dunklen Griffen der Shun Classic Serie.


Das Shun Kiritsuke ist auf 2222 Stück limitiert, jedes Exemplar hat seine eigene, individuelle Produktionsnummer auf der Edelstahl-Zwinge aufgedruckt. Das Messer ist in einer schwarzen Geschenkbox aus Pappe mit Banderole verpackt.

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SHUN CLASSIC SERIE

Durch die fast 100-jährige Erfahrung des Herstellers Kai und die riesige Vielfalt, der in der Kai Shun Serie angebotenen Messer, hat sich diese Kollektion weltweit einen Namen gemacht.
Sie schafft Begeisterung bei Hobbyköchen und der Kochelite.
Besonderes Highlight ist die sehr scharfe, hochwertig gefertigte damaszener Klinge mit ihrer Maserung und ihrer einzigartigen Optik, die sich selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt.
Die Klingen werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl hergestellt.
Die innere Lage besteht aus einen VG-MAX-Stahlkern (61+/-1HCR), der sehr hart und korrosionsbeständig ist.
Dieser Stahl und der konvexe Anschliff halten die Klinge dauerhaft scharf und bei entsprechender Pflege bleibt Ihnen Ihr Shun-Messer ein Leben lang erhalten.
Der edle Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
Zudem sind die Kai Shun Messer besonders gut im Gewicht ausgewogen, so dass auch längerfristige Arbeiten mit ihnen nicht zu Ermüdungserscheinungen in der Hand oder im Arm führen.

Die Serie besteht aus 28 Modellen und beinhaltet Kochmesser, Santokus, Allzweckmesser, Schälmesser, Gemüsemesser, Officemesser, Steakmesser, Ausbeinmesser, Tomatenmesser, Brotmesser, Nakiris,
Tranchiermesser, Fleischmesser, Schinkenmesser, Filetiermesser, Hackmesser, Linkshandmodelle und diverse Zubehör.

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