Art.-Nr.: | KAI-DM-0723 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 150mm |
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Gesamtlänge: | 278mm |
Gewicht (g): | 135g |
Blattstärke: | 2,20mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,72mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Kochmesser ist in Europa die wichtigste Messerform. Dieses universelle Messer eignet sich für die meisten kleineren Schneidarbeiten. Vom Zerteilen einer Selleriewurzel über das Hacken von Kräutern bis zum Zerlschneiden von Gurken, Möhren, Zucchini etc..
Die 150mm lange Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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