KAI Shun kleines Santoku 140mm

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Art.-Nr.: KAI-DM-0727
Klingenmaterial: 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern
Griffmaterial: laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer)
Anschliff: beidseitig, leicht konvex
Rockwell Härte: 61 +/-1
rostfrei: Ja
Klingenlänge: 140mm
Gesamtlänge: 263mm
Gewicht (g): 1
Blattstärke: 2,31mm
Mittlere Klingenstärke: 1,86mm
Zwinge: Metallzwinge

Das Santoku Messer ist das traditionelle Allzweckmesser der Japaner. Wörtlich übersetzt bedeutet "San-Toku": „Drei Tugenden“. Hiermit ist Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Mit diesem handlichen Santoku kann man alle in der Küche anfallenden Schneidarbeiten verrichten.


Die 140mm lange Klinge bietet eine sehr gute Handhabung und wird aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern hergestellt. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.


Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.

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SHUN CLASSIC SERIE

Durch die fast 100-jährige Erfahrung des Herstellers Kai und die riesige Vielfalt, der in der Kai Shun Serie angebotenen Messer, hat sich diese Kollektion weltweit einen Namen gemacht.
Sie schafft Begeisterung bei Hobbyköchen und der Kochelite.
Besonderes Highlight ist die sehr scharfe, hochwertig gefertigte damaszener Klinge mit ihrer Maserung und ihrer einzigartigen Optik, die sich selbst durch schwierigstes Schnittgut gleiten lässt.
Die Klingen werden aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl hergestellt.
Die innere Lage besteht aus einen VG-MAX-Stahlkern (61+/-1HCR), der sehr hart und korrosionsbeständig ist.
Dieser Stahl und der konvexe Anschliff halten die Klinge dauerhaft scharf und bei entsprechender Pflege bleibt Ihnen Ihr Shun-Messer ein Leben lang erhalten.
Der edle Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
Zudem sind die Kai Shun Messer besonders gut im Gewicht ausgewogen, so dass auch längerfristige Arbeiten mit ihnen nicht zu Ermüdungserscheinungen in der Hand oder im Arm führen.

Die Serie besteht aus 28 Modellen und beinhaltet Kochmesser, Santokus, Allzweckmesser, Schälmesser, Gemüsemesser, Officemesser, Steakmesser, Ausbeinmesser, Tomatenmesser, Brotmesser, Nakiris,
Tranchiermesser, Fleischmesser, Schinkenmesser, Filetiermesser, Hackmesser, Linkshandmodelle und diverse Zubehör.

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