Art.-Nr.: | KAI-DM-0707 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
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Klingenlänge: | 255mm |
Gesamtlänge: | 390mm |
Gewicht (g): | 260g |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Kochmesser ist eines der wichtigsten universellen Werkzeuge in der Küche. Man verwendet dieses große Allzweckmesser zum Schneiden, Wiegen und Hacken von Fisch, Fleisch und Gemüse. Aufgrund der langen Klingenform eignet sich das Messer auch hervorragend zum Schneiden von großem Schnittgut wie z.B. Kohl, großen Fleischstücken wie Rinderhüfte etc.
Die 255mm lange Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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