Art.-Nr.: | KAI-DM-0720 |
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Klingenmaterial: | 32 Lagen Damaststahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | laminiertes Pakkaholz (japanische Kiefer) |
Anschliff: | beidseitig, leicht konvex, Kullenschliff |
Rockwell Härte: | 61 +/-1 |
rostfrei: | Ja |
Fertigung: | Klinge maschinell, Griff und Anschliff von Hand |
Klingenlänge: | 230mm |
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Gesamtlänge: | 365mm |
Gewicht (g): | 190g |
Blattstärke: | 2,19mm |
Mittlere Klingenstärke: | 1,62mm |
Zwinge: | Metallzwinge |
Das Tranchiermesser ist ein langes, spitz zulaufendes Messer mit einer schmalen Klinge. Es eignet sich damit perfekt zum fachgerechten Zerlegen von Fisch, Fleisch und Geflügel. Auch größeres Obst und Gemüse kann mit dem Messer zerteilt werden. Der Kullenschliff des Messers reduziert die Haftung des Schneidguts an der Messerklinge, da die Auflagefläche des Schnittguts auf dem Messer und die dadurch entstehenden Adhäsionskräfte verringert werden.
Die 230mm lange Klinge des Messer besteht aus einem speziell entwickelten, rostfreien, aus 32 Lagen bestehenden Damaszener-Stahl mit einem VG-MAX-Stahlkern. Durch den konvexen Schliff der Klinge sowie die manuelle Honung jedes Shun-Messers entsteht eine unvergleichbare Schärfe.
Der Griff ist aus japanischem Kiefernholz (Pakkaholz) gefertigt und hat die typische japanische Kastanienform.
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